Курсы диетологов в спб без медицинского образования

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Курсы диетологов в спб без медицинского образования». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сфера деятельности этого центра — не диетология, а модная нынче нутрициология, которую её апологеты преподносят как молодую и прогрессивную науку о грамотном питании.

ЦНАП предлагает всем желающим независимо от образования и специальности «фундаментальное дистанционное образование в области нутрициологии, дающее право на ведение консультативной деятельности».

Сайт: цнап.рф

Адрес:не указан

Телефон:не указан

  • Название обучающей организации и наличие лицензии: 1

Всё в высшей степени несерьёзно: на сайте нет лицензий ни на образовательные услуги, ни на медицинскую деятельность. А при попытке заполнить заявку на обучение потенциальный клиент попадает на сайт Общероссийской общественной организации «Российский союз нутрицологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии».

Но общественная организация и образовательная — это далеко не одно и то же. Ну, и как водится, для «входа в систему» требуются персональные данные, включая номер телефона — очевидно, это делается с прицелом на последующую бомбардировку «коммерческими предложениями».

  • Образец сертификата или удостоверения: 1

Сайт информирует, что по окончании курсов слушателям могут быть выданы документы трёх образцов: удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке «установленного образца с правом ведения деятельности» или сертификат о прослушивании учебного курса без права ведения деятельности в сфере нутрициологии — для тех, чьё образование не выше среднего.

Однако в графическом формате опубликован лишь диплом, но и тут не стыковка: обучающей организацией в нём почему-то значится не ЦНАП, а Российский государственный социальный университет.

  • Программа занятий: 2

Предлагается несколько вариантов курсов повышения квалификации по нутрициологии продолжительностью 72 часа, а также программа профессиональной переподготовки по нутрициологии продолжительностью 256 часов. Всё обучение строго дистанционно. Конкретной информации о программах «фундаментального образования» нет, не говоря о подробных учебных планах.

  • Квалификация преподавательского состава: 4

Состав преподавателей подозрительно богат для заведения подобного уровня: есть кандидаты и доктора медицинских наук, старшие научные сотрудники, доценты, координаторы программ непрерывного медицинского образования, диетологи, физиологи, кардиологи, терапевты, гастроэнтерологи и гигиенисты в общем количестве 11 человек. Причём все они — члены того самого «Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии»

  • Учебно-методические материалы: 1

На сайте об этом ни слова.

  • Отзывы: 1

Отзывов не нашлось.

  • Стоимость: 1

Цена обучения на сайте не указана.

Диетолог и спортивный диетолог

Анализ учебных курсов и программ обучения диетологии показывает, что ситуация, мягко говоря, не ахти. Дотошно исследуя сайт за сайтом, порой кажется, что хуже уже некуда — но очередные «уникальные предложения» побивают самые мрачные рекорды некомпетентности. Как говорится, «чем дальше, тем страшней».

Судите сами: даже среди представителей десяти самых популярных сайтов этого направления далеко не все имеют лицензии на образовательную деятельность, равно как и преподавателей с учёными степенями.

В-первую очередь обращайте внимание лицензию, квалификацию специалистов и очную форму обучения

Очную форму обучения предлагает «подавляющее меньшинство», а полноценные учебные планы — и вовсе большая редкость. Зато добрая половина обучающих организаций бойко торгует сертификатами из разряда «очумелые ручки». В то время как качественное обучение на законных основаниях с выдачей документа государственного образца способны предложить очень немногие организации: буквально раз-два-три и обчёлся.

Это наглядно отражено в нашей итоговой таблице рейтинга. Мы верим, что наше исследование поможет вам избежать в этой теме многочисленных подводных камней.

И пусть ваша мечта — стать «диетологом по-настоящему» — успешно осуществится!

Обучающие организации Название и наличие лицензии Образец сертификата или удостоверения Программа занятий Квалификация преподавателей Учебно-методические материалы Отзывы Стоимость ИТОГ
Образовательный центр «Доктор Борменталь» 5 5 5 5 5 4 4 33
Центр последипломного образования медицинских работников 5 5 4 4 4 5 5 32
Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования 5 5 4 1 4 5 5 29
Национальныйинститутпрофессиональногообразования 4 4 2 1 1 1 4 17
Международныйцентрпрофессиональногообразования 3 2 3 2 1 2 2 15
Центр коррекции веса и развития личности 1 2 2 3 2 2 2 14
Современная научно-технологическая академия 4 1 3 1 1 2 1 13
Школа восстановления здоровья «Равновесие» 1 2 2 2 2 2 1 12
Центр нутрициологии и адаптивного питания 1 1 2 4 1 1 1 11
Учебно-оздоровительныйцентр «Предтеча» 1 1 1 2 1 2 2 10

Старт курса: 20 марта

Купить курс

Обязательные дисциплины:

  • Фитнес-нутрициология. Рациональное питание
  • Спортивная нутрициология. Составление рационов
  • Спортивная биохимия

Вы изучите:

  • Понятия и термины нутрициологии;
  • Принципы рационального питания;
  • Белки. Определение. Функции в организме. Аминокислоты. Основные белковые продукты. Биологическая ценность белка. Потребность. Избыток и недостаток белка;
  • Углеводы. Определение. Функции. Классификация. Углеводные продукты. Понятия: «гликемия», «гипергликемия», «гипогликемия», «гликемический индекс»;
  • Классификация продуктов в зависимости от ГИ. Связь гликемического индекса и ожирения. Потребность. Последствия избытка и недостатка;
  • Жиры. Определение. Различие понятий «липиды» и «жиры». Функции жиров. Строение. Классификация жирных кислот. Потребность. Холестерин. Фосфолипиды;
  • Витамины, минералы. Определение, классификация;
  • Спортивное питание. Виды спортивных добавок и правила приема;
  • Химический состав организма (белки, углеводы, жиры, нуклеиновые кислоты (АТФ), ферменты, гормоны);
  • Обмен веществ (пути обмена аминокислот, моносахаридов, липидов);
  • Энергетический обмен (анаэробный гликолиз, аэробный гликолиз, пути ресинтеза глюкозы);
  • Синтез и распад гликогена, синтез жиров, мобилизация жира из жировых депо;
  • Строение и химический состав мышц. Обмен белков, жиров и углеводов при мышечной деятельности;
  • Основы биоэнергетики мышечной деятельности;
  • И др.

Диетолог-нутрициолог в процессе обучения может добавить любое количество дополнительных дисциплин для повышения уровня своих знаний (за дополнительную плату).

Вместе с программой «Диетолог-нутрициолог» студенты выбирают:

  • Анатомия, физиология и биомеханика человека
  • Спортивная медицина и фитнес-тестирование
  • Речевые навыки фитнес-тренера

Вы будете уметь:

  • рассчитывать калорийность суточного рациона в зависимости от энергозатрат клиента, учитывая все принципы рационального питания;
  • применять пищевые добавки в зависимости от целей тренировок;
  • проводить функциональное тестирование организма (делать расчеты физического состояния);
  • составлять рацион питания для достижения желаемых спортивных результатов;
  • правильно выстраивать режим тренировок.

По окончанию обучения, вы станете востребованным специалистом в фитнес-центрах и фитнес-клубах, спортивно-оздоровительных, рекреационных, а также в учреждениях санаторно-курортного типа.

Профессия «диетолог-нутрициолог» не требует обязательного медицинского образования, но для большинства курсов переподготовки и повышения квалификации оно желательно. Все-таки, каждый из нас хотел бы, чтобы проблемами здоровья и его сохранения занимался врач. Поэтому мы выбрали курсы, на которых можно получить не только специфические учебные модули, но и обязательные академические знания — анатомия, физиология, цитология, аллергология, иммунология и другие.

Ошибочно мнение, что на курсы по диетологии идут только те, кто планирует зарабатывать себе этим на жизнь. Да, нужно согласиться, что мода на стройность сделала свое дело: основной поток клиентов образовательных центров – люди, стремящиеся получить знания с целью дополнительного заработка и основания бизнеса. Однако целевая аудитория курсов не ограничивается только ими. В рядах обучающихся сегодня присутствуют различные слои населения самых разных возрастов и социальных статусов:

  • медработники – люди, имеющие высшее или среднее специальное образование, которые желают расширить свою квалификацию, освоив сферу диетологии;
  • спортивные инструкторы – специалисты, работающие консультантами в области физической подготовки и укрепления здоровья (тренеры фитнеса, лечебной физкультуры, реабилитационных и спортивных центров);
  • «бизнесмены» — люди, которые решили зарабатывать на коррекции веса, консультируя и помогая сбросить лишние килограммы;
  • приверженцы правильного питания, которые стремятся с его помощью укрепить здоровье и сбросить вес.

Отметим, что этот список можно пополнять бесконечно долго. В него входят также обычные домохозяйки, мамы и бабушки, которые хотят освоить азы правильного питания и научить этому своих домочадцев. Такие категории клиентов учебных центров больше ориентированы не на получение дохода, а на сохранении здоровья и долголетия.

Специалисты в области диетологии утверждают, что скорректировать пищевое поведение и прийти к стройной фигуре без срывов и нервотрепки помогают методики, которые основаны на психотерапевтическом подходе. Доказано, что серьезные проблемы с лишним весом говорят о том, что человек имеет пищевую зависимость. Поэтому очень важную роль в эффективной борьбе за стройность играют знания в психотерапии, хороший диетолог должен в этом хорошо разбираться.

Человеку, который решил посвятить свое будущее такому непростой, но интереснейшей сфере, как диетология переподготовка, необходимо решить пять главных задач, о которых мы расскажем ниже.

Какова цель обучения диетолога – это, пожалуй, самый главный вопрос, на который вы должны найти ответ. Одно дело, если прохождение курсов необходимо «для галочки», чтобы просто получить корочку и иметь возможность устроиться куда-нибудь на работу. Но совсем другое – если есть долгосрочные планы по запуску своего дела, обучению диетологии персонала и стремление расширить свою клиентскую базу. Если в первом случае для прохождения курсов подойдет любая даже совсем малоизвестная школа диетологии, то во втором случае лучше все же отдать предпочтение известному и престижному образовательному центру.

Диетология (150 часов)

Конечно же, форма обучения диетологии должна быть очной. Это непосредственный контакт с педагогом, возможность в любое время задать интересующий вопрос и получить всю необходимую методическую литературу. Многие образовательные центры стали предлагать обучение диетологии онлайн посредством видеотрансляций или скайпа. Несмотря на кажущееся удобство таких методов, только живое общение на курсах сможет пополнить ваши знания, поможет быстрее их усвоить и дисциплинировать себя в выполнении заданий.

Естественное желание человека, заказывающего ту или иную услугу и товар, — сэкономить. Однако в случае с курсами по диетологии нужно помнить, что слишком низкая цена не равна высокому качеству образования. В погоне за дешевизной важно не забыть о цели своего обучения нутрициологии и диетологии. На курсах, которые обещают все и сразу за копеечную стоимость, вряд ли вы получите необходимый багаж знаний. Поэтому себе дороже откликаться на подобные предложения. Образование, которые дают квалифицированные специалисты в области диетологии, — это инвестиции, которые должны вкладываться с умом, и тогда они непременно окупятся.

Информацию о курсах по диетологии можно найти в интернете. Большинство образовательных центров имеют официальные сайты, проанализировав которые можно составить свое мнение о квалификации педагогов и уровню образования, которое они дают. Очень важный совет: не полениться и проанализировать все предложения, которые Вы найдете. Поверьте, их очень много, но потраченное время пойдет вам во благо: это даст возможность выбрать то, что придется по душе, по карману и самое главное – пригодится на практике.

Уточним, что же подразумевается под этим понятием. Довольно частое и распространенное явление – умалчивание важной, а подчас и самой основной информации. Вы заходите на сайт учебного центра и понимаете, что ничего, кроме громких заявлений и обещаний там нет. Ни контактных данных учреждения, ни информации об опыте образовательной деятельности. Такое положение вещей должно как минимум насторожить. Любой мало-мальски опытный специалист посоветует держаться подальше от таких «учителей». Заказав у них услуги, вы можете остаться, как говориться, у разбитого корыта: внести круглую сумму и не получить желаемой квалификации. Самое главное, что необходимо выяснить: имеется ли у учебного заведения лицензия на ведение своей деятельности.

Как стать диетологом без медицинского образования

Название программы

Продолжительность курса

Объём программы

Вид программы

  • Правовые основы диетологии в Российской Федерации
  • Профессиональные стандарты, профессия диетолога- консультанта
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы, обмен веществ в организме
  • Социальная гигиена и лечебное питание
  • Основы питания человека, основы здорового питания
  • Гигиенические требования к пищевым продуктам и их экспертиза
  • Методы оценки фактического питания, нетрадиционные методы питания
  • Основы диетотерапии
  • Основы технологии приготовления пищи и диетических блюд
  • Проблема ожирения, разработка индивидуальной программы сохранения и коррекции веса

  • Диетолог-консультант в салоне красоты, фитнес-центре, спортивном клубе, санатории- профилактории
  • Психотерапия расстройств приема пищи, пищевая аллергия
  • Питание детей, подростков, пожилых людей, беременных
  • Вредные вещества в продуктах питания, генно-модифицированные продукты
  • Методика диетологического консультирования
  • Клиническая лечебная диетология
  • Питание в пост, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
  • Питание при занятии физической активностью, спортивное питание
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности

Вариантов попасть в диетологию два. Простой — пройти курсы продолжительностью несколько месяцев. Но увы, для получения полноценной профессии их будет мало. Чаще такие курсы посещают повара, фитнес-тренеры, массажисты, спортсмены — иными словами, люди, для которых базовые знания о диетологии станут подспорьем в основной работе.
Профессиональный диетолог — это врач, окончивший лечебный факультет медицинского вуза и получивший специализацию по гастроэнтерологии, эндокринологии или непосредственно диетологии. Это займет минимум шесть лет, а с учетом ординатуры — и все восемь.

  • Вузы
  • Колледжи
  • Курсы

По теоретическим дисциплинам курса профпереподготовки слушатели изучат:

  • законодательные основы здравоохранения;
  • принципы лечебного питания;
  • профильные заболевания;
  • основы нутрициологии;
  • первичную структуру лечебных диет;
  • порядок расчета калорийности и потребности в энергии;
  • технологии хранения и приготовления пищи.

После комплексного обучения по курсу диетологии специалисты научатся:

  • разрабатывать меню для пациентов;
  • организовывать клиническое питание в ЛПУ;
  • анализировать эффективность диеты;
  • рассчитывать химический состав и биологическую ценность блюд;
  • проверять соблюдение санитарных требований в пищеблоке;
  • контролировать технологии приготовления продуктов.

По результатам итогового тестирования выпускники курса получают:

  • диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Согласуйте способ доставки диплома до начала курса, если вы живете или работаете в другой стране. Забрать оригиналы документов можно самостоятельно в офисе академии, получить Почтой России или службой доставки.

Документ позволит устроиться на работу диетологом в медицинские центры, профильные лечебные учреждения, фитнес-клубы и спортивные организации.

Курсы диетологии в г. Санкт-Петербург

Врач-диетолог составляет и назначает рацион по состоянию здоровья пациента, заболеваниям и противопоказаниям. Чтобы освоить специальность, слушатели курса изучают принципы дерматологии, гастроэнтерологии, гепатологии и эндокринологии.

Проводим курсы по дистанционным программам и очно в Санкт-Петербурге. Удаленные программы подготовки позволяют:

  • получить диплом за 3 месяца;
  • заниматься по собственному расписанию;
  • сэкономить на обучении в очной форме;
  • пересдавать тесты бесплатно.

Курсы по дистанционным программам проводим на образовательном портале академии. Слушатели получают круглосуточный доступ к учебным материалам: видеолекциям, презентациям, литературе и нормативной базе. Учебно-методический комплекс открыт в течение года, поэтому повторять дисциплины можно даже после выпуска.

В личном кабинете ведется статистика успеваемости слушателя. Руководители могут отслеживать прогресс обучения сотрудника по оценкам, итоговому баллу и времени изучения дисциплин. Данные по обучению позволяют восстановить утерянные документы. Сведения храним в архиве 95 лет и выдаем слушателям по запросу.

Типовой курс дистанционных программ по диетологии длится 505 часов. Если заниматься ежедневно с максимальной нагрузкой до 8 часов в день, то специальность можно освоить за 3 месяца.

Мы получили открытую образовательную лицензию, которая позволяет корректировать типовые учебные планы. По требованиям клиентов можно увеличить количество часов и дисциплин, а также поменять форму итоговой аттестации.

В программу обучения по диетологии входят следующие дисциплины:

  • социальная гигиена;
  • питание здорового человека;
  • принципы организации лечебного питания в ЛПУ;
  • взаимосвязь питания с заболеваниями органов и систем человека;
  • технологии приготовления пищи;
  • вопросы детской диетологии.

Чтобы поступить на курс профпереподготовки, нужно подписать заявление на зачисление и прислать фото или сканы:

  • паспорта;
  • диплома об образовании;
  • документа о подготовке в ординатуре или интернатуре;
  • свидетельства о перемене имени, если данные в документах не совпадают.

Менеджеры академии рассчитывают цену обучения персонально для каждого клиента. На итоговую стоимость влияет:

  • общее количество часов;
  • формат переподготовки;
  • требования к учебному плану.

Мы предоставляем скидки медучреждениям, которые отправляют на курсы трех и более сотрудников одновременно.

Рассчитайте точную стоимость обучения на онлайн-калькуляторе. Получите быстрый ответ на вопрос у консультанта в окне чата.

Центр Нутрициологии и Адаптивного Питания

Такие специалисты помогают врачам-диетологам во время процедур, следят за соблюдением санэпидем-требований в пищеблоке и контролируют исполнение обязанностей медперсонала младшего звена.

Список обязанностей зависит от должности. К примеру, диетическая медсестра должна:

  • контролировать приготовление еды и мытье посуды в пищеблоке;
  • проверять качество продуктов;
  • контролировать порядок и способы хранения продуктов;
  • составлять меню для пациентов под руководством врача-диетолога;
  • контролировать закладку продуктов;
  • отпускать блюда в отделения;
  • подсчитывать калорийность и химический состав диет;
  • контролировать состояние пищеблоков;
  • вести учет инвентаря;
  • контролировать соблюдение санитарных и гигиенических требований;
Показать все
  • проверять соблюдение правил личной гигиены сотрудниками пищеблоков;
  • контролировать проведение медосмотров работников пищеблока;
  • обучать средний медперсонал и работников кухни;
  • следить за соблюдением требований безопасности и охраны труда младшим медперсоналом;
  • не допускать к работе сотрудников, которые не прошли медицинский осмотр;
  • следить за использованием оборудования и лекарств;
  • организовывать диагностические и лечебные процедуры;
  • выполнять распоряжения и поручения руководителей медучреждения;
  • соблюдать внутренний распорядок.

Обучаем слушателей курса диетологии дистанционно и очно. При выборе удаленного формата выдаем студентам доступ к видеолекциям, электронным книгам и вебинарам в личном кабинете.

Если студент учится за счет работодателя, руководитель может зайти на сайт и посмотреть статистику:

  • успеваемость,
  • оценки,
  • изученные дисциплины,
  • скорость освоения материалов,
  • дату окончания курса,
  • результаты теста.

Преимущества дистанционной переподготовки по диетологии:

  • дистанционное образование дешевле очного;
  • можно совмещать работу и учебу;
  • материалы доступны в течение года после начала обучения.

Продолжительность типовых программ профессиональной переподготовки по диетологии — 288 или 520 часов. Каждый день можно заниматься до 8 часов, поэтому минимальный срок освоения программы — от 1,5 до 3 месяцев, но подходящую интенсивность обучения вы выбираете сами.

У нас есть открытая лицензия, позволяющая создавать учебные планы без привязки к профстандартам, чтобы увеличивать количество академических часов по приоритетным дисциплинами, добавлять необходимые или убирать ненужные.

Выпускники курса дистанционной профессиональной переподготовки по диетологии знают:

  • законы и нормативные акты по здравоохранению;
  • документы, регламентирующие деятельность медучреждений;
  • правила и способы оказания неотложной помощи;
  • основы диетологии;
  • методы организации работы и оснащения диетологического отделения;
  • процедуры профилактики, диагностики и лечения пациентов на реабилитации;
  • методы контроля службы диетологии;
  • правила охраны труда и требования безопасности;
  • основы трудового кодекса РФ;
  • правила трудового распорядка в отделении.

После аттестации выпускники курса получают диплом установленного образца о профессиональной переподготовке по диетологии.

Необходимые документы

Чтобы записаться на учебную программу, нужно подписать заявление на зачисление и предоставить сканы:

  • диплома об образовании;
  • свидетельства о перемене имени, если в дипломе другое ФИО;
  • паспорта гражданина РФ.

Рассчитываем цены персонально каждому клиенту, поскольку итоговая стоимость зависит от выбранного плана обучения, формата курсов и количества академических часов. Чтобы получить скидку, отправляйте на профессиональную переподготовку от трех сотрудников из одной организации.

Рассчитайте точную стоимость обучения на онлайн-калькуляторе или позвоните консультанту.

13 модуль

  • Принципы диетологического сопровождения клиентов
  • Регламенты, «продажа» идеи снижения веса
  • Начало работы с клиентом: постановка целей, сбор анамнеза, работа с дневником питания
  • Анализ рациона, выявление ошибок в питании, выявление дефицитов
  • Подсчет среднесуточной калорийности
  • Определение необходимости сдачи анализов, интерпретация результатов
  • Разработка рационов питания
  • Постановка задач для клиента: готовые рационы, общие правила, формирование привычек здорового питан
  • продукты с высокой нутриентной плотностью, памятки и методические материалы

  • Контроль и мотивация клиента
  • Режим дня и режим тренировок
  • Оценка прогресса клиента
  • Внесение изменений в программу питания
  • Распространенные ошибки в работе с клиентами

14 модуль

  • Питание в тренировочном процессе
  • Массонаборный период
  • Период жиросжигания
  • Спортивные нутрицевтики

15 модуль

  • Биологические активные добавки к питанию
  • Нутрицевтики для снижения веса
  • Витамины
  • Минералы

16 модуль

  • Определение лимитирующих факторов клиентов
  • Психологические причины лишнего веса
  • Ошибки в снижении веса
  • Трудности клиентов: как начать, как поддерживать мотивацию, как формировать здоровые привычки, работа
  • срывами, как сохранить и поддерживать результат

  • Расстройства пищевого поведения

17 модуль

  • Продажи услуг нутрициолога
  • Установление контакта и выявление потребностей
  • Презентация своих услуг, ценность и обоснование стоимости
  • Работа с возражениями и завершение сделки
  • Разбор кейсов
  • Личный бренд нутрициолога
  • Продающие соцсети нутрициолога

Сортировка

Медицинская академия по переподготовке и повышению квалификации предоставляет возможность обучения специальности «Диетология».

Пройти курс могут интерны и ординаторы, работающие в области:

  • семейной медицины;
  • педиатрии;
  • терапии;
  • гастроэнтерологии;
  • эндокринологии.

Основными обязанностями врачей-диетологов является:

  • проведение консультационной деятельности и определение состояния пациента согласно его диагнозу;
  • консультирование сотрудников и коллег на тему диетологии;
  • направление на анализы и интерпретация их результатов;
  • разработка диеты и контроль её успешности;
  • расчет энергетической ценности режима питания исходя из показателей активности пациента;
  • составление плана реабилитации;
  • экстренная помощь в неотложных состояниях.

Диетология — курсы профессиональной переподготовки СМП в Санкт-Петербурге

Наше учебное заведение осуществляет дистанционную переподготовку специалистов без их отрыва от профессиональной деятельности. Мы высылаем студентам актуальную научно-методическую базу для самостоятельного изучения. По окончанию курса выдается диплом установленного образца, на основании которого можно сразу приступить к работе.

Программа переподготовки по специальности «Диетология» состоит из следующих дисциплин:

  • 1. Составление меню оздоровительного питания в лечебных и санаторно-профилактических учреждениях.
  • 2. Принципы организации рационального питания для здоровых и больных пациентов.
  • 3. Нормативная база лечебного питания.
  • 4. Особенности диетологии.
  • 5. Лечебная кулинария.
  • 6. Диетическое питание для детей.

«Единый Центр Подготовки Кадров» предлагает пройти курс переподготовки «Диетология». Участники курса могут выбрать нужную программу обучения в зависимости от специфики своей деятельности. Слушателям высылаются лекционные материалы по электронной почте. Специалисты учебного центра готовы ответить на все вопросы слушателей как во время обучения, так и в течение двух недель после завершения курса.

  • заявление на зачисление (заявка)
  • документ о смене фамилии; если в дипломе не совпадают);
  • скан/фото диплома об образовании,
  • скан/фото документа об окончании ординатуры/интернатуры (для слушателей с высшим профессиональным образованием);
  • скан/фото сертификата специалиста;
  • скан/фото трудовой книжки либо справки с места работы с отметкой о вашем стаже, заверенная отделом кадров
  • — Диетология (СМП)
  • — Диетология. Особенности питания лиц пожилого возраста при различных заболеваниях
  • — Диетология. Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет
  • — Основы спортивной диетологии и нутрициологии

Специалистов всех направлений связанных со здоровым образом жизни, фитнес-индустрией, спа-салонами и т.д.

Преимущества курса:

1. Обучение длится 2-2,5 месяца. Вы можете проходить обучение в любое удобное для вас время и с любого мобильного устройства, без отрыва от производства.

2. В случае если Вы не успели сдать все внутренние экзамены, Вы можете продлить обучение на неопределенный период за символическую стоимость.

3. Вы всегда можете вернутся к лекции или видеокурсу, чтобы закрепить материал, воспользоваться электронной библиотекой.

ДИЕТОЛОГИЯ (повышение квалификации)

1. Любое высшее или среднее профессиональное образование, предоставление отчета о практике в установленной форме.

2. Копии документов, требуемых для прохождения обучения:

  • Документ о высшем или среднем профессиональном образовании;
  • Документ о повышении квалификации (если есть);
  • Копия паспорта;
  • Документ о смене фамилии, если она менялась.

1. Система и политика здравоохранения в Российской Федерации.

2. Теоретические основы сестринского дела.

3. Технология и стандарты практической деятельности.

4. Инфекционный контроль и инфекционная безопасность.

5. Медицина катастроф.

6. Основы медицинской психологии.

7. Введение. Общая диетология. Задачи лечебного питания.

8. Основы рационального питания. Экология питания.

9. Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика.

10. Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.

11. Профилактика пищевых токсикоинфекций и острых кишечных заболеваний.

12. Организация лечебного питания в медицинской организации.

13. Организация и контроль качества питания пациентов в отделении. Контроль «передач» пациентов.

14. Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно – сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей.

15. Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ.

16. Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.

17. Принципы лечебного питания пациентов при хирургических заболеваниях в послеоперационном периоде и палатах интенсивной терапии.

18. Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании.

19. Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни.

20. Итоговая аттестация.

  • Разработка персонализированных рационах питания различной нутрицевтической направленности.
  • Индивидуальное сопровождение клиентов в рациональном питании и коррекции веса в формате услуги «Личный диетолог».
  • Создание марафонов, групп поддержки, презентаций организация фитнес-туров и прочих программ ведения клиентов.

Команда «Школы Диетологов» приглашает Вас присоединиться к активно развивающемуся студенческому сообществу!

Какие сертификаты выдаются?

Образовательные программы «Школы Диетологов» включает в себя итоговые (экзаменационные) работы и выдачу сертификатов.

  • Обучающий курс «Консультант» – сертификат об окончании образовательной программы: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса».В приложении к сертификату указывается перечень изученных обучающих модулей с отметкой «зачет»
  • Обучающий курс «Повышение квалификации диетолога» – сертификат и свидетельство:
    1. Сертификат об окончании образовательной программы: «Персоналистический подход к изучению соматических, антропометрических особенностей человека и его пищевого статуса. Профессиональное сопровождение клиента: формирование новых пищевых привычек, профилактика основных дефицитов нутриентов и психологическая поддержка».В приложении к сертификату указывается перечень изученных обучающих модулей с отметкой «зачет».
    2. Для прошедших курс «Бизнес» выдается свидетельство о прохождении программы (144 ч.): «Профессиональная подготовка эксперта по рациональному питанию и коррекции веса»
  • Обучающий курс «Бизнес» – сертификат, подтверждающий членство в КДЦ «Диетологи России», которое предоставляет студенту возможность дальнейшего сотрудничества со «Школой Диетологов» в рамках программы развития Компании.

Общие характеристики:

  1. Сертификаты и свидетельство имеют статус «бессрочного», соответственно, продлевать с определенной регулярностью его не нужно.
  2. На сертификаты наносятся водяные знаки, идентификационные номера, защитные голограммы, «мокрую» печать и подпись (Во вкладке к письму Вы можете ознакомиться с образцами вышеописанных документов). Сертификаты доставляются выпускникам заказными письмами с трек-номерами, которые отслеживаются на сайте.

Куда с этими сертификатами можно пойти работать?

Сертификат об окончании образовательной программы: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса» позволяет работать в следующих сферах:

  1. Ведение частной практики в качестве коуча / консультанта по рациональному питанию в режиме онлайн и оффлайн консультирования;
  2. Индустрия красоты и здоровья: фитнес / спортивные клубы / салоны красоты / массажные салоны / студии визажа / клубы здоровья и прочее, немедицинского направления;
  3. При наличии высшего медицинского образования и необходимого стажа работы по специальности, сертификат позволяет работать в медицинских центрах с клиентами, нуждающимися в помощи в вопросах сбалансированного питания и коррекции веса.
  4. Акцентируем внимание, что каждый мед.центр или клиника имеют индивидуальный перечень требований к квалификации персонала.

Можно ли человеку без медицинского образования работать диетологом?

Сертификат об окончании образовательной программы: «Основы диетологии и нутрициологии. Консультирование в вопросах рационального питания и коррекции веса» позволяет работать в следующих сферах:

  1. Статусы «Консультант-диетолог» / «Консультант по рациональному питанию» / «Консультант-нутрициолог» могут быть присвоены людям, прошедшим краткосрочные обучающие программы дополнительного образования или повышения квалификации.Выпускник краткосрочных курсов имеет право работать со здоровыми людьми, корректировать их рационы с целью баланса питания и коррекции (набор или снижение) веса.
  2. Статус «Врач-диетолог» присваивается специалисту с высшим медицинским образованием и наличием необходимого стажа работы по специальности. Врач-диетолог имеет право работать с больными и здоровыми людьми, в специальных лечебных и лечебно-санаторных учреждениях.

Акцентируем Ваше внимание, что специализация «диетолог» в высших медицинских учреждениях была внесена в образовательный реестр в 2014г., до этого периода повышением квалификации врачей-диетологов занимались следующие ВУЗы РФ: «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», РУДН.

Примечания: например, фитнес инструкторы или массажисты также делятся на разные специализации:

  • при наличии высшего мед. образования имеют право работать в сфере реабилитации людей с травмами,
  • при отсутствии высшего мед. образования – не имеют право работать с больными людьми. А только со здоровыми.

Диетология — это раздел медицины, рассматривающий особенности питания при различных патологических состояниях. Сбалансированный рацион и правильно приготовленные блюда помогают пациенту в скорейшем выздоровлении, являются частью лечебного процесса.

Основные задачи курса повышения квалификации и переподготовки состоят в формировании базовых знаний по диетологии, углубленной подготовке врача-диетолога, ориентирующегося в патологических процессах.

Рост числа заболеваний, связанных с алиментарно-зависимыми патологиями, вызывает настороженность и требует совершенствования знаний в этой области. Консультации диетологов требуются как пациентам, так и докторам различных профилей, чтобы скорректировать лечение, включить диету в комплексную терапию. Сегодня востребована и спортивная диетология.

Образовательные программы по разделу «Диетология»:

  • помогают совершенствовать знания в этой области;
  • способствует повышению профессиональной квалификации и компетентности врачей;
  • учат связывать лечебные диеты с особенностями течения заболеваний, иммунным и гормональным статусом пациента;
  • обучают составлению рацион с учетом индивидуальных особенностей организма человека.

Это особенно важно, когда у больного не одна патология, а целый ряд сопутствующих заболеваний, требующих разных диет.


Похожие записи:

Добавить комментарий