Инструкция по охране труда для кондитера 2021

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Инструкция по охране труда для кондитера 2021». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

За нарушение требований инструкции кондитер несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.

Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для кондитера. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.
Работник должен быть обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ).

Театры, концертные залы, цирки, зоотеатры, зоопарки и океанариумы

Нарушение работником требований данной инструкции по охране труда для кондитера рассматривается как нарушение трудовой дисциплины.

При полной занятости стандартная рабочая неделя насчитывает 40 часов: 5 дней по 8 часов или 6 дней, но по 7. Рабочий и штатный график прописывается в правилах внутреннего распорядка и трудовом договоре при приеме на работу.

Полы должны быть гладкими, нескользкими, удовлетворять гигиеническим и эксплуатационным требованиям данного помещения.
Пусковые устройства должны находиться в непосредственной близости от рабочего места, обеспечивая при этом быстрое и безопасное включение и выключение аппарата.

При обнаружении проскока пламени выключить горелку, дать ей остыть, уменьшить подачу воздуха и вновь зажечь.

Закалывать спецодежду и хранить в карманах одежды булавки, стеклянные и прочие острые предметы запрещается.

Кроме того, нужно организовывать профилактические мероприятия по предупреждению вредного воздействия факторов производственной среды на здоровье работников. К таким мероприятиям относят, например, механизацию и автоматизацию процессов, применение СИЗ.

Выполнять только ту работу, по которой прошёл инструктаж по безопасности труда и к которой допущен руководителем.

Документы кафе, ресторана, столовой

Необходимо проверить работу искусственной вытяжной вентиляции и оснащенность рабочего места всем необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментами.

Правительство утвердило новый перечень работ, профессий и должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами (далее — Перечень). Действующий Перечень шире предыдущего. Там появились такие позиции, как, например, машинист рельсового автобуса, матрос-спасатель, составитель поездов.
Работодатели обязаны осуществлять производственный контроль за условиями труда и проводить мероприятия по предупреждению вредного воздействия факторов рабочей среды.

При загрузке и выгрузке электропечей, духовых шкафов, жаровен, сковород необходимо размещать их на столе таким образом, чтобы рабочие, находящиеся рядом, не получили случайных ожогов.

Список новых Правил по охране труда 2021

Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно – кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, при переходе от одной операции к другой, после каждого перыва в работе и соприкосновения с загрязнёнными предметами, а также после посещения туалета.

Приказ Минтруда от 13.10.2020 № 721н был зарегистрирован в Минюсте и опубликован на официальном-интернет портале правовой информации.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, интерес надзорного органа к выполнению норм охраны труда связан с сохранением актуальности проблемы производственного травматизма. Повсеместно продолжают фиксироваться несчастные случаи на рабочих местах, включая эпизоды с летальным исходом.

Обновление от 19.01 — в формате MS WORD «перезалиты» последние ПОТ при проведении водолазных работ. Теперь ждём от Минтруда как минимум ещё четыре новых ПОТ, а именно: в организациях общественного питания; при производстве боеприпасов; при проведении работ в особых климатических условиях; при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта.

В периметр прокурорской проверки попадут организации и предприятия различных форм собственности, а также органы государственной власти и местного самоуправления. Прокурорские работники проверят порядок соблюдения норм трудового законодательства.

Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка предприятия и требования пожарной безопасности, выполнять только порученную работу. Запрещается выполнение работы в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Курить разрешается только в специально установленных местах.

Если после проветривания и проверки всех газовых кранов запах газа не исчезнет, перекрыть газ на входе в здание, сообщить об этом администрации организации, а при необходимости вызвать работников аварийной газовой службы по телефону 104.

Кондитеру разрешается выполнять ту работу, по которой он прошел обучение, инструктаж по охране труда, к которой допущен ответственным лицом за безопасное проведение работ.

Повар извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

Кондитер обязан извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

Городской электрический транспорт

Застегнуть надетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды, волосы убрать под головной убор. Приказ Минтруда от 18.12.2020 № 928н был зарегистрирован в Минюсте и опубликован на официальном-интернет портале правовой информации.

Слив масла из пончикового автомата следует проводить только после его отключения и охлаждения нагревательных элементов.

Если произошел несчастный случай, необходимо оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, а в случае необходимости вызвать «скорую медицинскую помощь».

Электросварочные и газосварочные работы

Для оказания первой помощи при ранении необходимо раскрыть индивидуальный пакет, наложить стерильный перевязочный материал, который помещается в нем, на рану и завязать ее бинтом.

При возникновении хлопков при зажигании или самопроизвольном угасании газовой горелки прекратить ее эксплуатацию, закрыв кран горелки и кран на подводящем газопроводе.

Емкости с мешалкой должны иметь крышки, сблокированные с пусковым устройством электродвигателя мешалки.

Инструкция составлена в соответствии с «Типовой инструкцией по охране труда для кондитера» ТИ РМ-039-2002.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Правила по охране труда в морских и речных портах, утверждённые приказом Минтруда России от 15.06.2020 № 343н.

Проверить исправность фиксаторов и механизма подъема бачка, фиксатора взбивателя кремовзбивальной машины. После установки бачка и взбивателя убедиться в надежности их закрепления, отрегулировать высоту установки бачка так, чтобы взбиватель не касался его дна и стенок.

Соблюдать осторожность при посадке и выемке форм, листов, кассет; санитарной обработке яиц и приготовлении льезона.

Надеть санитарную одежду и обувь, подготовить необходимые для выполнения работы средства индивидуальной защиты.

В конце рабочего дня закрыть кран на подводящем газопроводе перед счетчиком или на вводе газа в цех или помещение, где установлены газовые приборы.

К работе допускаются лица не моложе 18 лет, которые изучили данную инструкцию по охране труда для кондитера в ресторане, столовой или кафе, прошли медицинский осмотр, инструктажи по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.

Зажечь газовые горелки от переносного запальника через специальный лючок. Открыть газовый кран перед горелкой только после поднесения к горелке зажженного переносного запальника.

Строительство, реконструкция, ремонт и содержание мостов

Хранить дезинфицирующий раствор для яиц в промаркированной посуде с закрытой крышкой в специально выделенном месте.

За невыполнение требований настоящей Инструкции работник несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Правила по охране труда на морских судах и судах внутреннего водного транспорта, утверждённые приказом Минтруда России от 11.12.2020 № 886н.


Похожие записи:

Добавить комментарий