Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Правила Услуг Общепита 2021 С Нововведением». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Попробуйте обновить страницу.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_CONNECTION_FAILED’:’При попытке открыть файл возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_OPEN_NEW_TAB’:’Открыть в новом окне’,’JS_CORE_VIEWER_AJAX_PRINT’:’Распечатать’,’JS_CORE_VIEWER_TRANSFORMATION_IN_PROCESS’:’Документ сохранён.
Видеоновости об изменениях законодательства, записи самых полезных профессиональных мероприятий компании «ЭЛКОД», видеокурс мини-лекций по самым востребованным тематикам.
Удобные онлайн-помощники для бухгалтера, юриста и кадрового специалиста, которые помогут рассчитать размеры пособий, штрафов, пошлин и других необходимых показателей.
Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515
Что это значит: больше нет требования, что все помещения обязательно должны быть отделаны плиткой на высоту не менее 1,7 метров.
Что изменилось: ранее про вакцинацию в данном СанПиН ничего не было, теперь при отсутствии прививок нас могут привлечь за нарушение правил этого документа.
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем.
Теперь не требуется наличие документов, подтверждающих безопасность пищевой продукции (свидетельство о госрегистрации и декларация о соответствии) при оказании услуг общественного питания.
СанПиН для общепита, действующий сейчас, и содержащий требования по безопасности продуктов, таких детальных правил не содержит (СанПиН 2.3.2.1078-01).
Содержание новых правил оказания услуг общественного питания с 2021 года
В обновленные Правила не включили и п. 26, в котором подробно излагаются права потребителя при обнаружении недостатков приготовленной ему еды. В частности, он может потребовать приготовить блюдо повторно или уменьшить его стоимость. В новых Правилах такие пояснения отсутствуют.
Возможности: предлагая потребителю дополнительные услуги и расходы, предприятие общепита должно однозначно указать, платные они или нет, так как без его согласия включать в заказ иные расходы, не входящие в стоимость продукции, указанной в меню (прейскуранте) – запрещено.
Также, по словам эксперта в области ХАССП Евгения Горфина, много новшеств было взято из опыта коллег из Азии и Европы.
Чтобы соблюсти новый СанПиН, общепит, обслуживающий детские учреждения, обязан реализовать пищевую продукцию в течение двух часов после ее приготовления.
Правила оказания услуг общественного питания: изменения
Сырьё и готовые продукты должны обрабатываться на разных столах разным инвентарём. Что изменилось: убрали требование о том, что сырьё и готовые продукты должны обрабатываться в разных помещениях.
Что касается предложения дополнительных услуг, то подчеркивается, что такая информация должна доводиться исполнителем до потребителя однозначно с указанием на их возмездный или безвозмездный характер.
Многие эксперты в области общественного питания и ХАССП уверены, что уровень санитарии возрастет в разы после введения нового СанПиНа, т.к. теперь организацию питания и нормы легче контролировать. Нет железных и строгих норм по одному какому-то сегменту. Правила разработаны так, что их можно менять в зависимости от климатических условий, биологических особенностей и химических составов.
Режим единого налога на вмененный доход прекратил свое существование с первой секундой 2021 года (а этим налоговым режимом пользовались многие предприятия общепита по всей России). Тем, кого эта новость застала врасплох, остается только посочувствовать: с 1 января ФНС автоматически перевела их на общий режим налогообложения со ставкой НДС в 20%.
Что изменилось для ресторанов и рестораторов с 1 января 2021 года
Сотрудники, непосредственно занимающиеся приготовлением продукции, ежедневно осматриваются медицинским работником (или отвечающим за осмотр коллегой). Визуально выявляется, если у них на руках и открытых участках тела признаки инфекционных или кожных заболеваний.
Затем отмечаете регион и вводите данные своей организации. Появится информация о цели проверки, дате ее начала, сроке и формы проведения. Периодичность проверок каждые 3 года (кроме медицинских предприятий). Органы надзора должны заранее предупреждать руководителя о посещении, минимум за 3-е суток.
Новые правила СанПиН еще раз доказывают нам то, что ситуация в пищевой промышленности 10 лет назад и на данный момент сильно отличается. Сейчас появилось много новых технологий, нового оборудования, новые химические компоненты. Отличительной особенностью новой редакции СанПиНа стал упор не только на безопасность, но и на качество конечного продукта и здоровое питание.
Затем отмечаете регион и вводите данные своей организации. Появится информация о цели проверки, дате ее начала, сроке и формы проведения. Периодичность проверок каждые 3 года (кроме медицинских предприятий). Органы надзора должны заранее предупреждать руководителя о посещении, минимум за 3-е суток.
Новые правила СанПиН еще раз доказывают нам то, что ситуация в пищевой промышленности 10 лет назад и на данный момент сильно отличается. Сейчас появилось много новых технологий, нового оборудования, новые химические компоненты. Отличительной особенностью новой редакции СанПиНа стал упор не только на безопасность, но и на качество конечного продукта и здоровое питание.
В этом обзоре рассказываем, что изменилось для предприятий общепита и потребителей, а также какие введены новые правила.
Основные требования СанПиН к общепиту
В производственный контроль нужно включить контроль за концентрацией действующего вещества в растворе моющего средства. Периодичность определяем сами.
А согласно статье 16 закона «О защите прав потребителей», обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других запрещено.
Правила для общепита, которые начнут действовать со следующего года, утверждены Правительственным Постановлением № 1515 от 21.09.2020. Срок их действия ограничен – он истекает 01.01.2027 г.
Получайте самые главные и обсуждаемые статьи дня на свой электронный адрес
Заведению разрешается предлагать посетителям различные дополнительные услуги, например, по организации досуга.
Объективная и независимая проверка деятельности вашей организации с целью изучения достоверности финансовой отчетности.
Независимая антикоррупционная экспертиза и публичное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, закончатся 8 октября.
Отныне физические лица, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, платят НДФЛ по ставке 15% вместо 13.
Новые Правила оказания услуг общепита начнут действовать с 1 января 2021 года
Каждая бутылка воды, также, как и каждая бутылка алкоголя, будет маркирована специальным кодом DataMatrix с уникальным кодом для каждой единицы продукции. Воду при закупке придется принимать с указанием марок в электронных накладных или отражать закупку в Личном Кабинете «Честный Знак».
Самые важные нововведения касаются определения цены на блюда и услуги заведения общепита. Цена на услуги должна определяться только стоимостью продукции, указанной в меню или прейскуранте. Это означает, что запрещено включать в чек чаевые, комиссии и доплаты. Правила запрещают добавлять в заказ любые платежи, которые не касаются стоимости блюд и выбранных услуг и не были указаны в меню.
Акцент сделан на обеспечении людей здоровой, качественной едой, в том числе, и тех, кто нуждается в особом питании в силу разных обстоятельств. При его приготовлении, выдаче должны соблюдаться особые правила.
Несмотря на то что обслуживание в торговых точках остается довольно хорошим, многие люди всё равно могут столкнуться в споре с продавцами.
А вы ходите в рестораны или кафе?
Важнейшее нововведение, определенное в документе, касается цен на услуги общественного питания: они должны определяться лишь стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).
Услугами столовых, кафе, ресторанов мы пользуемся часто в своей жизни, а некоторые ежедневно заходят в кафе, чтобы пообедать или поужинать. Так вот сегодня расскажу о нововведениях в правилах оказания услуг общественного питания, которые, надеюсь, будут вам интересны и пригодятся в обычной жизни.
С 1 января 2021 года начнут действовать обновленные «Правила оказания услуг общественного питания» Роспотребнадзора, в которых четко прописан запрет на включение чаевых в счет.
Автоматическое включение дополнительных платежей в стоимость заказа Роспотребнадзор и суды считают незаконным.
Новые правила направлены как на защиту прав потребителей, так и детально регламентируют их взаимодействие с организациями общественного питания, предотвращая тем самым конфликтные ситуации в сфере общественного питания.
Собираясь поужинать в кафе или ресторане, не забывайте, что вы, как потребитель, защищены законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Желаю вам, чтобы поход в кафе и ресторан был не просто обычным ужином или обедом, а мини-праздником, приносящим гастрономическое удовольствие и хорошее настроение!
Всем привет, друзья. 27 октября 2020 постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).
Ресторан или другое заведение общепита обязаны обеспечить посетителю возможность проверить массу/объем поданных блюд и напитков.
Правила общепита устанавливают требования к доведению до потребителя во всех случаях необходимого объема информации, на основании которого должна быть обеспечена возможность осуществления правильного выбора услуг.
Интернет-портал «Российской газеты»(16+) зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.